Home � Puebla golea y avanza a semis Superliga

Puebla golea y avanza a semis Superliga

Por eleconomista.com.mx

El club mexicano Puebla goleó el domingo por 3-1 a Pachuca y avanzó a las semifinales del torneo de futbol Superliga, que disputan en Estados Unidos cuatro equipos locales y cuatro de México.

Con el triunfo, Puebla llegó a 6 puntos y se ubica en el primer lugar del Grupo A, donde le siguen Houston Dynamo con 4, Chivas USA con 1, y Pachuca en el fondo sin sumar y prácticamente eliminado.

Los goles del triunfo los marcaron el argentino Gabriel Pereyra y Mario Ortiz en dos ocasiones. El colombiano Franco Arizala descontó para los "Tuzos" de Pachuca.

Puebla se fue al frente a los 25 minutos del partido disputado en el Robertson Stadium, de la ciudad de Houston, cuando Pereyra definió de zurda tras un centro enviado por Ortiz desde el sector izquierdo.

El partido continuó parejo hasta los 63 minutos, en que Pachuca sufrió la expulsión del argentino naturalizado croata Darío Cvitanich, quien golpeó con el pie la cara de Roberto Juárez cuando disputaban un balón.

Puebla aprovechó la situación y cuatro minutos después aumentó la ventaja con un disparo de Ortiz dentro del área, tras controlar un pase del uruguayo Nicolás Olivera.

El mismo Ortiz anotó el tercer gol a los 75 minutos en un contragolpe que finalizó con un colocado disparo en el área tras recibir pase de Gerardo Lugo.

Cinco minutos después, Pachuca descontó cuando Arizala escapó tras robar el balón y definió con un potente zurdazo en el área.

Más temprano, en otro partido del grupo jugado en el mismo escenario, Houston Dynamo y Chivas USA empataron por 1-1 con goles del jamaiquino Lovel Palmer y Jesús Padilla, respectivamente.

El sábado, el equipo estadounidense New England Revolution avanzó a las semifinales del torneo tras vencer a Chicago Fire, con lo que sumó 6 puntos para ubicarse en el primer lugar del Grupo B.

Monarcas Morelia de México ocupa el segundo lugar del sector con 4 unidades, seguido de Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con un punto. Chicago se ubica en el fondo aun sin sumar.

El torneo continuará el martes con los partidos New England Revolution ante Monarcas y Chicago Fire frente a Pumas UNAM, en la última jornada del Grupo B.